アリモノ晩ごはん 。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

今日は1日おうちでのんびりゴロゴロしていたので、

またしてもアリモノで作る晩ごはん、でした。


日々なんとなく。

朝の煮物の残りと、



日々なんとなく。

広島土産で買ってきた、牡蠣のグラタンソースを使った

食べ残しの宮島名物、穴子飯ドリア(?)


帰りにお母さんが持たせてくれた穴子飯。

帰宅してからの夜ごはんで食べたのですが少し残してしまった分を活用!

出汁を加えてオジヤのように少し煮てから牡蠣グラタンソースを半分混ぜてなじませて

器に盛って、最後に上から残りの牡蠣ソースと溶ろけるチーズをのせて焼きました。


熱々、トロトロでおいしー。




日々なんとなく。

冷凍しておいた、春巻と

鶏ひき肉&お豆腐&干し海老を使った鶏バーグ。


下味はつけてありますが、ポン酢とお酒&みんのタレで最後に絡めて出来上がり。



日々なんとなく。

干し海老の食感と

青海苔の風味が、goodでした(-^□^-)





冷蔵庫の中がガランと寂しくなってきちゃったので

いい加減、買出ししておかないとねーあせる



しかし、

アリモノで作りまくるごはんも実験みたいで楽しかったりべーっだ!







【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~