今日は1日おうちでのんびりゴロゴロしていたので、
またしてもアリモノで作る晩ごはん、でした。
朝の煮物の残りと、
広島土産で買ってきた、牡蠣のグラタンソースを使った
食べ残しの宮島名物、穴子飯ドリア(?)
帰りにお母さんが持たせてくれた穴子飯。
帰宅してからの夜ごはんで食べたのですが少し残してしまった分を活用!
出汁を加えてオジヤのように少し煮てから牡蠣グラタンソースを半分混ぜてなじませて
器に盛って、最後に上から残りの牡蠣ソースと溶ろけるチーズをのせて焼きました。
熱々、トロトロでおいしー。
冷凍しておいた、春巻と
鶏ひき肉&お豆腐&干し海老を使った鶏バーグ。
下味はつけてありますが、ポン酢とお酒&みんのタレで最後に絡めて出来上がり。
青海苔の風味が、goodでした(-^□^-)
冷蔵庫の中がガランと寂しくなってきちゃったので
いい加減、買出ししておかないとねー
しかし、
アリモノで作りまくるごはんも実験みたいで楽しかったり
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~