早々に家に帰ってきちゃった。
早退じゃなくて、直帰。
時間があるので、のんびりビールのみながらおつまみ作りました。
マグロ赤身のキムチ和え
お酒とごま油と、ちょっぴりポン酢を加えてネギとすり胡麻たっぷり入れました。
むふー。
旨い。
ピーマンとエノキのチャンプルーの素炒め
チャチャッと胡麻油で炒めて、ゴーヤチャンプルーの素で味付け。
ほほー、ビールにぴったりじゃ(-^□^-)
牛肉に、たっぷりの玉ねぎと、舞茸、ヤングコーン、にんじんをデミグラスソースで
コトコト煮こみました。
ああ、煮込み系の料理つくってるときって「オウチ帰ってきた~」って感じで心が平和だわ。
ああ、家にいたい。 ずっと。
……いかんいかん、心が乱れている。後ろ向きだ
あと少し頑張れば、お正月休みだもんね、
頑張れ頑張れ、アタシ。
がんばれ、がんばれ。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~