帰り道、ダンナに「今日は寒いからシチューでも作っておくね」とメールしたら
「今日はおでんにしようって、昨日言ってたでしょ」 って。
ふむ、思い出した。
酔っ払っていたのですっかり忘れてたけど
ということで、慌てておでんダネを買って帰宅。
ゴソゴソと土鍋を押入れから引っ張り出していた時に、
これまたすーーっかり忘れていたものを発見
おでん鍋。
何年か前に、カードのポイントでもらってから1回しか使ってないんじゃないか?
すっっっっかり忘れてました。
へい、ダンナ!何にしやしょう
なんちって。
コレ、調理するときは直接鍋を直火にあててOKなので熱々に煮込むことができるのですが、
食卓ではセットの電磁調理器にのせてスイッチON。
しかし……冷めるんだよねぇぇ
ゆるーーーく、ヌルイというかなんというか。。。
結局、
ちょくちょく直火で温め直しにいかないと冷たくなってしまうので、ガスコンロに土鍋
のせて食べたほうが熱々を楽しめるんじゃないか?と思っていたのを思い出したヨ!
ま、
ちょっとしたイベント感を楽しむために使うような感じかしらね。
このまま用意しておこう。
あとで合わせることにしました。
ダンナが帰ってくるまでに味、しみるかしら。
黒すり胡麻を使ったドレッシングをかけてさっぱり味で。
年々、野菜大好きになってくるねぇぇ。
と、モシャモシャ食べていたらご飯が炊けた。
じゃん。
またまた、むかごご飯。
先日の3連休で買ってきたむかご。
むかごってどれくらいもつのかな?
お酒とお塩をちょっと入れて炊いたむかごご飯。
今日は干し海老を混ぜてみました。
むふーーー、香ばしい(-^□^-) いーにおい。
缶ビール2缶飲みつつ、サクサクと晩御飯をすませ、
さ、今からお風呂で読書タイム♪
ダンナが帰ってくるのは今日もいつも通り遅いしね。
1時間半は読書じゃー。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~