日曜日の夜。
夕方から東京駅界隈での用事があったので、そのまま銀座でごはんを食べて帰ろうかと
思っていたのですが、時間も早いしおなかはまだすいていないし、結局またまた大丸で
お惣菜と材料を買って、おうちごはんとなりました。
明日からまた会社だし、
おうちが一番、おちつくねー。
「金子和生さん」のお皿でを使ってみました
左が新作、
右(ちょっとしか写ってませんが)が
改めて購入させていただいたモノ。
この、薄さ。この厚み。
テーブルセッティングしてる段階で
キュンとくるんですねー。
そして今日のメインは、2つ。
1つ目はコチラ。
八重洲にある、北海道のアンテナショップで買った、蟹の甲羅蒸し?盛り?
ケンカしないよう、1人1個ずつ
ほわっとしたふっくら蟹の身と、底に蟹ミソがあって、お酒のつまみにもぴったり
うまいです。
2つ目のメインは、点天の餃子。 ダンナが好きでねー。
そのた、生野菜サラダ。
胡麻ダレと、醤油豆、マスタードマヨネーズで
モシャモシャ野菜食べまくり。
野菜好き夫婦なので、モッシャモッシャ食べまくり。
醤油豆とは、軽井沢にある
酢重正之商店で以前購入して
めちゃめちゃおいしくて買って帰ったのですが
新丸にもお店が入っていることがわかり、昨日
購入したんです~
お酒のつまみに、ぴったり。
という日曜日でした。
さて
明日から、また会社ですね。
ただいま、色々悩んでいるのですが
とりあえず、明日は出社します。
でも、もうちょっと考えます。
続けるとしても、今後の自分の仕事のありかたとか
考える時期になっているんだろうな。
やっぱり ……
いや、よく考えよう。
ちなみに、内藤選手、負けたのか。。。。
途中をちょっと見たけれど、あの顔の腫れ方だったので
チャンネルかえちゃったんだよね。
なんだか、同世代、色々かんがえちゃうなあ。
でも、最後まで戦い抜いた彼。
ナイスファイト。
お疲れさまでした。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~