10月に京都を旅した際に、乗車していたタクシーの運転手さんに教えてもらって買ってきた
松野醤油さんのお醤油・つゆ・ポン酢たち。
濃縮タイプで、そーめんの場合は4~5倍に
薄めて使うタイプ。
じゃん。
出来た。
サンチュの上に黒豆そーめんをのせて、きゅうりと卵、チャーシュー。
冷やし中華みたいですけどね。
おつゆは、濃厚なしっかり効いただしのお味。
もうちょっと薄めてもじゅうぶんなくらい。
煮物にも、湯豆腐にもぴったりだろな。
いい香り~。
スリッキーで胡麻をすって、
そして柚子皮!
ふぁ~
ええ香りじゃぁ(〃∇〃)
さっぱりとして、おいしゅうございました。
さ、午後は銀座へ買い物に出かけますかー![]()
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~




