日々なんとなく。

10月に京都を旅した際に、乗車していたタクシーの運転手さんに教えてもらって買ってきた

松野醤油さんのお醤油・つゆ・ポン酢たち。




日々なんとなく。
本日はこちら つゆ を使ってみます。


濃縮タイプで、そーめんの場合は4~5倍に

薄めて使うタイプ。





 じゃん。


日々なんとなく。

出来た。


サンチュの上に黒豆そーめんをのせて、きゅうりと卵、チャーシュー。


冷やし中華みたいですけどね。



日々なんとなく。

おつゆは、濃厚なしっかり効いただしのお味。

もうちょっと薄めてもじゅうぶんなくらい。


煮物にも、湯豆腐にもぴったりだろな。


いい香り~。



日々なんとなく。
薬味は、細かく刻んだ生姜と、

スリッキーで胡麻をすって、

そして柚子皮!



ふぁ~

ええ香りじゃぁ(〃∇〃)




さっぱりとして、おいしゅうございました。



さ、午後は銀座へ買い物に出かけますかーぶーぶー





【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~