久々に、ブランチはカレー。



日々なんとなく。

さつまいも、ラディッシュ、玉ねぎ、ヤングコーン、鶏肉の入った辛口のカレー。

(冷蔵庫一掃カレーなんだけどネ)


GABANのクミンを加えてみたので、スパイシーな香りがいい味出てる~



朝炊いた15穀米にたっぷりとかけて、アスパラを添えていただきました。

さつまいもを入れたので甘みを感じるも、じつは結構カライさが残ります。


うま!



ビールビールと一緒に食べたい感じですが、さすがに今日は外出しようと思うので今はガマン、ガマン。





ちなみに

ちょっと前には全国ご当地カレーの旅をやろうと思い立ち、


北海道編  ・ 青森編  ・ 秋田編  ・ 岩手編



まできましたが、最近無沙汰。


カレーだけにこだわらないで、のんびりご当地めぐりの旅にしてみますかね。

(実は“レトルトカレー”に飽きてきた感が。。。早4県目にしてあせる )



さあ。

天気が良いうちに、日が高いうちに活動しよう。








【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~