久々に、ブランチはカレー。
さつまいも、ラディッシュ、玉ねぎ、ヤングコーン、鶏肉の入った辛口のカレー。
(冷蔵庫一掃カレーなんだけどネ)
GABANのクミンを加えてみたので、スパイシーな香りがいい味出てる~
朝炊いた15穀米にたっぷりとかけて、アスパラを添えていただきました。
さつまいもを入れたので甘みを感じるも、じつは結構カライさが残ります。
うま!
ビール
と一緒に食べたい感じですが、さすがに今日は外出しようと思うので今はガマン、ガマン。
ちなみに
ちょっと前には全国ご当地カレーの旅をやろうと思い立ち、
まできましたが、最近無沙汰。
カレーだけにこだわらないで、のんびりご当地めぐりの旅にしてみますかね。
(実は“レトルトカレー”に飽きてきた感が。。。早4県目にして
)
さあ。
天気が良いうちに、日が高いうちに活動しよう。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~
