豚汁。
とりあえず、豚汁たっぷり食べて、風邪(ぎみ)なんてふっとばそー。
豚肉に、にんじん、しいたけ、えのきにお揚げ、さつまいもにごぼう。
そして生姜とネギ2種たっぷり。
夜ごはんと明日の朝ごはんの分なので、たくさん作りました。
えのきとお揚げ、春菊をポン酢ベースで和えたもの。
豚汁と2種類被ってますが、まーいーか。 味付け違うしネ
冷凍してあった鮭を使って自家製タルタルとマスタード、ネギをのせてチーズ焼き。
これはダンナのツマミ。
さて、ワタシは豚汁食べたら今日はさっさと寝ちゃおう。
明日は久々の友人と銀座ごはんなので、体調戻さないと
皆さまも、寒くなってきましたのでお体ご自愛くださいね~
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~