昨晩。
豚肉、里芋、にんじん、しめじ、そして生姜。
帰ってきてすぐにコトコト、コトコトひたすら煮込み始めました。
スーパーで里芋が、少々小粒のものでしたが
20個くらい入って200円を切ってたんだよね 買っちゃった。
白だしで、色は薄めに仕上げました。
ルクルーゼの鍋で煮たので、仕事帰りに煮込んだにしては、ちゃんと味がしみたかな?
昨日の鍋で使った、残りの豆もやしでナムルを作りました。
もやしは早く食べないとねー
これまた、お鍋で使った残りの白菜を活用せねば! と、
昆布だしと青しそ塩で揉んだ、即席漬け。
ダンナには、これに焼き鳥のレバーと塩皮を1本ずつつけて
野菜中心の晩ごはんでした。
さあ、今日は直行ですが、ちょっとだけ時間に余裕があるので、洗濯しちゃおう。
今日は晴れるよね?
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~