今日は定時早々に席を立って帰りたかったんだけれど、時間キッカリってのもなんだか
周りの目的にも後ろめたくて、トイレに行ったり、フロアをうろうろしたりして20分くらい時間を潰し
(ホントワタシは暇人か)、帰りが一緒になった先輩とともに、有楽町イトシアで少し飲んでから
帰宅しました
※ちょっとここのところ「時間に余裕があるのは今のうち。これからまたバタバタするぞーー」と
思っている期間が長い気がするわ。
各社の動きがあきらかに悪いぞ。。不況のせいか。。 例年とは動きが違う。。このまま年末か?
テイスティンググラスのワイン2杯と普通のグラスで1杯、そしてピンチョス1個。
2人で3千円ちょっとの軽飲み。 経済的~&健康的~
なのに先輩、多めにお支払いいただいちゃってスミマセン
ごちそうさまでした!
そして、おうちでダンナのツマミ作り。
昨日Nさんが持ってきてくれたサラダ用のお野菜がまだ残っていたので、錦糸玉子を足して
生春巻きにしてみました。
Nさーーん、まだまだ活用させていただいております(〃∇〃)
あっ、広島のお母さんからいただいた梅干をベースにしたタレを作ろうと思っていたのに忘れてた。。
うーん、
ダンナまだ帰ってきていないけれど……今日は市販のドレッシングをつけて食べればいいかな?
そして、竹輪とミョウガ、じゃことトマトの和え物。
これらをとりあえず作って冷蔵庫に冷やしておいて、昨日仕事帰りに日比谷の鹿児島館で買ってきた
さつま揚げを、食べる直前に温めてから出してあげよう。
うーん、やっぱり梅干ソース作ろう。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~