夏の、ナゴリ。 枝豆デミグラごはん♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

日々なんとなく。

冷凍庫の中に残っていた枝豆。


最近は涼しくなってきてビール&枝豆で1杯……ということもなくなってきたので

このまま残しておいてもダンナも食べないし、本日のお昼ごはんに使っちゃうことにしましたにひひ



ひき肉と、タコ足&玉ねぎのみじん切り、そして枝豆をガーリックオイルで炒めて、塩コショウ。

ご飯も加えていため合わせたらちょっぴりお醤油で香り付け。


器に盛って、デミグラスソースをかけてからとろけるチーズ&粉チーズをふってオーブンで15分。

枝豆デミグラごはんの出来上がり音譜



デミグラスソースの上にも枝豆を散らしてからチーズをかけたので、緑の色が効きましたねチョキ

タコの食感と、枝豆の歯ごたえが良いアクセントになって、いい感じ。



ちなみにデミグラスソースは以前、レシピブログのモニター募集でハインツさんからいただいた

ものを使いました。 たくさんいただいたので、とても重宝してます~ニコニコ




さて、


昨日の夜までは、日曜日は1週間ぶりにスポーツクラブに行こうと思っていたのだけれど、

さすがにお疲れモードなので休息日にあてることにしました。



肩がコリコリなので、マッサージに行きたいくらいですが

準備して出かけるのも億劫だしね。。。



明日はまた「かずや」の和菓子が手に入る予定なので、先輩を自宅に招いてご飯を食べる予定。

ちょっと(は)片付けしておかないとなあせる

さー、やりますか。   ヨッコラショ ぶーぶーぶーぶー





【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~