最近は涼しくなってきてビール&枝豆で1杯……ということもなくなってきたので
このまま残しておいてもダンナも食べないし、本日のお昼ごはんに使っちゃうことにしました
ひき肉と、タコ足&玉ねぎのみじん切り、そして枝豆をガーリックオイルで炒めて、塩コショウ。
ご飯も加えていため合わせたらちょっぴりお醤油で香り付け。
器に盛って、デミグラスソースをかけてからとろけるチーズ&粉チーズをふってオーブンで15分。
枝豆デミグラごはんの出来上がり
デミグラスソースの上にも枝豆を散らしてからチーズをかけたので、緑の色が効きましたね
タコの食感と、枝豆の歯ごたえが良いアクセントになって、いい感じ。
ちなみにデミグラスソースは以前、レシピブログのモニター募集でハインツさんからいただいた
ものを使いました。 たくさんいただいたので、とても重宝してます~
さて、
昨日の夜までは、日曜日は1週間ぶりにスポーツクラブに行こうと思っていたのだけれど、
さすがにお疲れモードなので休息日にあてることにしました。
肩がコリコリなので、マッサージに行きたいくらいですが
準備して出かけるのも億劫だしね。。。
明日はまた「かずや」の和菓子が手に入る予定なので、先輩を自宅に招いてご飯を食べる予定。
ちょっと(は)片付けしておかないとな
さー、やりますか。 ヨッコラショ
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~