東京地方、夕方から夜にかけて、ものすごい雨でしたね~~
ワタシはピーク時はまだ社内にいたので雨に濡れることはありませんでしたが、
外にいた方は大変だったでしょう・・・。
さて、
そんな天候も影響してか、少々喉がいたいような。。
そんな時は、ショウガよ、生姜!
ショウガ丸ごと食べちゃおう。
遅く帰ってきたので、手っ取り早く作っちゃおう。
小分けにした生姜をラップにくるんでレンジでチン♪
塩コショウ、ローストガーリック、マヨネーズをビュンビュンまわしかけてから
豚肉で巻いて、飲みながら作っていたグラスの白ワインを、お肉の上に振り分けて
生姜ににくがくっつくように、レンジで30秒ほど加熱。
フライパンにごま油を熱して豚マキを投入。
焼き色がついたら、みりん&ポン酢&XOジャンを合わせたタレを回しかけて照りを出す。
うまっ
ビールもワインも進んじゃうはず~
その他、
煮たまごや、ダンナが昨日かってきたママカリ、プチトマト、キャベツの即席漬などなど
盛り付けて、晩酌セットの出来上がり
さ、
そろそろお風呂沸いたかな。
入ってこよう。
1週間、お疲れ~ ワタシ。 &皆さま
しかし……
世の中色々ありますが、健康に留意して、人生を、大切に、生きていこう...。
そんなあたしには、人間ドックの検査表(3月の)をちゃんと見ていなかったので
今日「再検査は受けましたか?」のお手紙が病院からきていた
明日にでも、予約取っておくか。。。。
ま、たいした検査じゃないと思うけれど(ドキドキ)
メンテナンスは、ちゃんと自分でやらないとね。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~