鶏の唐揚げ、作りました。
我が家の唐揚げは、小ぶりサイズ。(砂肝じゃありませんよー)
ちなみに豚カツだと、「ペラペラ豚カツ(=たたいて薄くのばした豚を揚げたもの)」。
そのほうが、ダンナはよく食べます。
もともとあまりお肉系じゃないのと、デカイと、見た目でおなかが一杯になる、お年頃?
連休中、北海道ということで、魚介類中心に食べまくっていましたが
二日目の晩ごはんの時に、ダンナがお店で『普通に唐揚げとか食いたくなってきたな。でも、
ま、……』 と、オーダーをやめていたので今日は唐揚げと決めていました
胡椒多め?
シンプルポテトサラダです。
かみ締めて味合う、ポテトサラダ。
茄子と、万願寺唐辛子と、カリカリ油揚げと、コンブと胡麻 を
おろし大根醤油などなどと和えました。
さ、もう水曜日だ!
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~