2回目の訪問。
コレ、お通しなんです。
各自、自分で焼いて食べられるの、楽しいよね。
焼けるまで、
育ててあげるよ、きびなごちゃん。
小さいのに脂がのっていて
かわいい奴よのぅ。
蛍烏賊はあっという間に焼けてしまうので
撮っている余裕なし
私達、お通しセットおかわりしちゃいました。
席まで持ってきて説明してくれるんですー。
おおお、しいたけ、デカイ!
季節モノの鮎をお願いしたほか、
貝焼き盛り合わせなどなど。
サザエ。
タレをつけて、焼いていきます。
銀座街中から、築地方面へテケテケ歩いて移動して、
ダンナが築地界隈で勤務していた頃によく通っていたというラーメン屋さん「ふくちゃん」へ。
トッピング、数多し。
取り放題ということで、ラーメンの上に各種てんこ盛りの人も……。
無理なので、とりあえず生ビールと餃子。
ふむ、なかなか美味い。
とんこつ苦手なワタシでもOKな
あっさり塩系な感じ。
ダンナ、10年以上ぶりということで
懐かしみつつ食べています。
ふー。
食べましたね、休日最後の夜に。
帰ってきてから自宅では、先輩の韓国のお土産、
しっかりお肌もケアして。
先輩、アリガトーゴザイマース
もったいなくて、チビチビ使ってまーす。
さーて、今週、がんばろう。
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