今月は沖縄行きが控えているし、なんだか気分も盛り上がっちゃうね
と、ご機嫌になりながらビールをのみつつ、ダンナの晩酌づくり。
油揚げに包丁を入れて開き、表面にマスタードを塗って大葉を4枚敷き詰める。
豚挽き肉、にんじん&玉ねぎ&椎茸、万能ねぎのみじん切りに塩・胡椒、おろし醤油、
片栗粉を混ぜあわせ、油揚げに塗りのばし、端から巻いて、
こんなふうに、ラップで巻いて4~5分、
様子を見ながらレンジで加熱します。
1本目ができたら、ネタにバルサミコ酢、オレガノ、コリアンダーあたりを追加で投入し、
同じ要領で肉を塗り伸ばしたら、センターにくる位置にとろけるチーズを乗せて巻いていく。
トローリ中からチーズ版
うむ、バリエーションがあってグッドだわね
そしてもう1品。
冷蔵庫にあまりモノがなく、焼き鳥レバーをあわててかってきたのだけれどソレを活用。
ちょっと黒胡椒、入れすぎたかもしれないけれど
こりゃあ、ビールでもご飯でも進んじゃうよー
ごま油で炒めて、ちょっとバターを入れて、胡椒を振って、最後にポン酢。 むはー。たまらーん
さ、お風呂入ってこようっと。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~