月曜日も終わって、火曜日突入~
水曜日は牡蠣、金曜日はきのこの予定。
で、本日のつまみ
鶏肉の厚みを、切って、切って、切って。
3回くらい切って薄切り上体にしたら表面を肉たたきでたたいて、お酒を振って、
しばらくおいてから、塩・胡椒。
そのあといったん軽く水気を拭いて、マスタードをに塗って、万能ねぎ、玉ねぎ、レンジで
1分加熱しておいたにんじんをのせたものを内側にしたらくるくると巻いたて、酒を敷いた
耐熱皿に入れて加熱して、薄くスライスしたら大根とポン酢のおろしダレをかけて盛り付け。
うまい!
出来立てもうまいけれど、しばし冷蔵庫で冷やしておきましょう~
味付け煮卵を買ってきたので、トマトと大葉、きゅうりとともにポン酢と胡麻油、胡椒などなどで和えた
即席サラダ。
ビールのつまみに最高ですよー
プレーンピザ生地に、マッシュルーム、パンツェッタ、玉ねぎ、チーズを追加したピザ。
鶏肉が好評でよかった。
じゃ、明日もがんばろーねー
さて、片付け、片付け
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~
【オマケ】
ちなみに、大好きな作品!
「ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー」DVD予約受付開始ですって!ザック~、ヴァネッサ~