繊維質系 夜ご飯。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

ダンナは本日人間ドックだったのですが、たいていバリウム飲んだ日は調子が悪そうなので

「夜ご飯、食べられる?」とメールしたところ 「きんぴらとか、繊維質系のもの」。


          きんぴら  です。

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いつもはささがきにすることが多いのだけれど、今日はがっつり食感も味わっていただきましょう、と思い

棒状切りのせん切り。 ごま油で炒めて、しんなりしたところに「中華だし」少々投入。全体に混ぜ合わせ

お酒・おしょうゆ・みりんを混ぜ合わせたものを加えて炒め煮する。 さいごにいり胡麻と柚子七味を入れ

混ぜ合わせたらできあがり。  歯ごたえ、味付けばっちりでした。


          鶏ささ身とセロリ&きゅうりの胡麻ダレ和え

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繊維質、2品目。 セロリを買ってきたのでせん切りにして、お酒で蒸した鶏のささ身と合えました。

胡麻ダレとともに、玉ねぎすりおろしも少々はいっています。

本日、ごまもたっぷり使っているので、繊維質とともに鉄分も満点ご飯ですわね。



ちなみに、

会社帰りに、KEYUCA で、キッチングッズを買ってきたので、しこしこセッティング。


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右側、フックがついているキッチンハンガーに、別の

ツールのパーツとして販売していた調味料入れ(縦2段)

をドッキングしてみました。


(左2種は、無印で購入したスポンジ置き?を活用)




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買い集めている、各種のお塩たちが、バッチリ入ったチョキ




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ピンクの岩塩。


お料理中に

目の前にピンク色が見えるのもいいわね~。



キッチン周り&ごちゃごちゃ入っていたスペースがすっきりしたけれど、

油、あまり飛び散らないように蓋でガードしながら料理して、&こまめにフキフキしないとねーあせる

ま、ちょっと上のほうにつけたから、そんなに被害はないかな?







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