「鉄板焼と酒 hinoban 暖取」 に行ってきました。
最近、スペインバルづいてる私達は
ここでもスペインのカヴァをお願いしました。
ロジャー グラート カヴァ ロゼ
すっきりしていて、おいしゅうございます。
キャベツのアンチョビディップ
つまみにぴったりサイコーです。
バリバリ、モシャモシャ、とまりません。
黒毛和牛レバー刺身 |
![日々なんとなく。](https://stat.ameba.jp/user_images/20090517/13/jonjon3/60/ee/j/t02200165_0800060010182180927.jpg?caw=800)
トロトロっと、口の中でとろけてしまうレバ刺。
玉ねぎスライスをたっぷりのせて、ごま油のタレで
ぺろっといただきます。
小海老と丸ごとニンニクの唐辛子オイル焼きバケット添え
スペインバルのよう!
スライスじゃなく、ごろっと丸ごと入ったニンニクが
ホクホク、カリカリです。
海老はプリリンと、身が弾けそう。
泡が進んじゃいますねぇ~
豚トロ焼 (柚子胡椒で)
表面がカリッと焼けていて、中はやわらかい、
脂もクセのない豚トロ。
添えてある、野菜炒めもしっかり味付けがしてあり
おいしい。
年々、豚好きになるわね~
(ダンナの)〆は 明太子とジャコの焼き飯
ワタシの〆は、グラスワインで。
明太子ジャコの焼き飯は、かなりボリュームがあって、
ワタシも少々おすそ分けしてもらいました。
……というか、「ちょっとだけでも食べてくれ」と頼まれ。。
かなりおなかがいっぱいで、カロリー消費のため(笑)カラオケに寄って帰ることにして
お店を出たところにネコ発見。
エアコンの室外機に陣取る、ちょっとふくよかなネコ。
明かりが少なくて、ちょっと不気味。。。
「ンニャー」 と、後ろから泣き声がするので
ちょっとびっくりしながら振り向くと、いつの間にやら
すぐ近くにもう1匹のネコ。
なんだ?ワタシのニンニク臭に引き寄せられたか?
それともさっき食べたジャコのニオイ?
餌、持ってなくてごめんね~
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