鶏の唐揚げ玉ねぎおろし和え と 晩酌プレート | 日々なんとなく。

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 鶏、揚がっております。

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いい音音譜  いーニオイ音譜


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揚げたての1つは、もれなくワタシの最高のおつまみに。

本日の料理のお供は白ワイン。

CH グランジャン ヴィエーユ ヴィーニュ 白


1000円くらいのワインですが、なかなかウマイ。  これ、いいかも。

ついつい、2杯→3杯と進んでしまう。


 鶏の唐揚げ玉ねぎおろし和え
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揚がった鶏の唐揚げを、玉ねぎ(おろしと薄くスライスして両方ともレンジで過熱したもの)、

ポン酢、、お酒、みりん、大葉、ごま、柚子七味など合わせたタレに投入し、混ぜ合わせる。


ダンナが帰ってくる頃、ちょうど味がしみていることでしょう~。


 晩酌セット  おつまみ3種
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豆もやしのナムル、昨晩作ったナスの辛味タレ和え、いんげんとれんこんの胡麻和え。


なかなか美味でございました。いんげんが甘みがあって、作っているそばからついつい

ポリポリ食べてしまう。



ごちそうさまでした。




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