鶏、揚がっております。
いい音 いーニオイ
本日の料理のお供は白ワイン。
CH グランジャン ヴィエーユ ヴィーニュ 白
1000円くらいのワインですが、なかなかウマイ。 これ、いいかも。
ついつい、2杯→3杯と進んでしまう。
揚がった鶏の唐揚げを、玉ねぎ(おろしと薄くスライスして両方ともレンジで過熱したもの)、
ポン酢、、お酒、みりん、大葉、ごま、柚子七味など合わせたタレに投入し、混ぜ合わせる。
ダンナが帰ってくる頃、ちょうど味がしみていることでしょう~。
晩酌セット おつまみ3種
豆もやしのナムル、昨晩作ったナスの辛味タレ和え、いんげんとれんこんの胡麻和え。
なかなか美味でございました。いんげんが甘みがあって、作っているそばからついつい
ポリポリ食べてしまう。
ごちそうさまでした。
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