お疲れさま、ワタシ(>_<)。
ま、会社勤めしてると……いろいろありますわよネ。。
さ、
こんなときは、料理作りでタタタんと包丁で野菜を刻み、
野菜を煮込む間、メンマをツマミにしてワイン飲みながらの料理づくり。
ルクルーゼの中は、
肉じゃが。 でも大根も入ってます。
切って、切って、
ざくざくダンダン切りたかったのョ
本当はナスもザクザク切ったのだけれど
さすがに一緒に煮込んだら色が黒くなりそうで、
ナスは明日のお味噌汁へ変更。
大根……、成功だった
大根入り、肉じゃが(肉はしゃぶしゃぶ用を代用)
ルクルーゼの鍋でコトコト煮込んだ大根、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん。
柔らかく、そしてしっかりと味がしみ込んでいて……うまい。
まだいまいち、ルクルーゼの鍋を使いこなせていない気がするけれど、なるほどー。
もう一品は、
鶏もも肉に酒をふりかけて、レンジで加熱してからメンマと塩だれで和えたサラダ。
ビールがすすむね。
ワインもいっちゃうよ。今日は。
明日も9:30から会議だ。
ヨシヨシ、がんばるぞ。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~