今日のブランチはパスタにしよう! と決めたものの、冷蔵庫にあるのは玉ねぎ、ピーマン、ナス、
そして「温泉卵」。。
これは、この材料なら……と作ったのがコチラ↓
ごくごく普通に「定番のナポリタン」を作る。
玉ねぎ、ピーマンを細切りにして、ナスは細切りにした後レンジで1分20秒くらい加熱。
フライパンでこれらを炒め、塩・コショウ、ケチャップで味付けしてパスタと絡める。
そして!温泉卵をパカっと割り乗せて、香り付けに紫蘇を散らしたら出来上がり。
ケチャップの酸味とトロリとした濃厚な卵の黄身が合わさると、なんとまぁっ
美味い。ナポリタン、ちょーっと進化型(笑)
【オマケ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました!