定番ナポリタンに…… | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

今日のブランチはパスタにしよう!  と決めたものの、冷蔵庫にあるのは玉ねぎ、ピーマン、ナス、

そして「温泉卵」。。  

これは、この材料なら……と作ったのがコチラ↓


             ナポリタン 温泉卵のせ♪ 日々なんとなく。-ナポリタン


ごくごく普通に「定番のナポリタン」を作る。

玉ねぎ、ピーマンを細切りにして、ナスは細切りにした後レンジで1分20秒くらい加熱。

フライパンでこれらを炒め、塩・コショウ、ケチャップで味付けしてパスタと絡める。

そして!温泉卵をパカっと割り乗せて、香り付けに紫蘇を散らしたら出来上がり。



ケチャップの酸味とトロリとした濃厚な卵の黄身が合わさると、なんとまぁっ合格

美味い。

ナポリタン、ちょーっと進化型(笑)




【オマケ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
日々なんとなく。-ランキングボタン 音譜

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ありがとうございました!