鶏とエリンギのトマトパスタ♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

さて。 今週の週末ランチも「パスタ」です。

そろそろ、ダンナさんが飽きてきてるか。。


ま、もうパスタを使い切るので、しばらくパスタはお休みするから今日はガマンしてわんわん


         鶏とエリンギのトマトパスタ♪

日々なんとなく。-鶏とエリンギパスタ


作り方は簡単。


玉ねぎもエリンギもみじん切り(エリンギは時間短縮&油をあまり吸わせたくないのでレンジで1分)

加熱。フライパンにオリーブオイル、ガーリックを入れて上記をいため合わせ、下味(塩・コショウ、

軽く小麦粉)をつけておいた鶏肉といため合わせ、ホールトマトを手でつぶし入れながらコンソメ、

様子をみながら塩・コショウ、そして「中華だし」少々であっという間においしいトマトソースの

出来上がり。



盛り付けは鮮やかに!


うーん、このトマトの色と、ルッコラのグリーンの色彩が

食欲をソソルね~合格


美味い!

ごちそうさまでした!ニコニコ




【材料】2人分

パスタ2人分

エリンギ 1本
玉ねぎ(みじん切り) 半分
トマトホール 2~3個分
鶏肉 50~60g位
万能ねぎ、ルッコラほか 各適量
ガーリックパウダー、塩・こしょう、バター、コンソメ1つ、オレガノ 適量
(お好みで)中華だし、粉チーズ 適量






【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪


日々なんとなく。-ランキングボタン 音譜

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ


ありがとうございました~