さて。 今週の週末ランチも「パスタ」です。
そろそろ、ダンナさんが飽きてきてるか。。
ま、もうパスタを使い切るので、しばらくパスタはお休みするから今日はガマンして
鶏とエリンギのトマトパスタ♪
作り方は簡単。
玉ねぎもエリンギもみじん切り(エリンギは時間短縮&油をあまり吸わせたくないのでレンジで1分)
加熱。フライパンにオリーブオイル、ガーリックを入れて上記をいため合わせ、下味(塩・コショウ、
軽く小麦粉)をつけておいた鶏肉といため合わせ、ホールトマトを手でつぶし入れながらコンソメ、
様子をみながら塩・コショウ、そして「中華だし」少々であっという間においしいトマトソースの
出来上がり。
盛り付けは鮮やかに!
うーん、このトマトの色と、ルッコラのグリーンの色彩が
食欲をソソルね~
美味い!
ごちそうさまでした!
【材料】2人分
パスタ2人分
エリンギ 1本
玉ねぎ(みじん切り) 半分
トマトホール 2~3個分
鶏肉 50~60g位
万能ねぎ、ルッコラほか 各適量
ガーリックパウダー、塩・こしょう、バター、コンソメ1つ、オレガノ 適量
(お好みで)中華だし、粉チーズ 適量
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~