半熟たまごのせチャーハン | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

本日のランチです。

        半熟たまごのせチャーハン

日々なんとなく。-半熟たまごのせチャーハン


玉ねぎ、竹の子、わかめのみじん切りを加えた普通のチャーハンに、半熟たまごを乗せ、ちょっと崩して

中からとろ~りと黄身をたらす。 昨晩のおかずで余った豆もやしのナムルも添えちゃいました。

(うーん、和風?中華風?あせる


チャーハンに甘い卵の黄身が絡むとめちゃくちゃ美味しい。

わかめの塩気と卵の甘さがちょうど良いね。



ちなみに今日の器は大好きな 「宗山窯 」のものです。

素朴で大好きです。



ごちそうさまでした~ニコニコ



恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
日々なんとなく。-ランキングボタン 音譜

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ありがとうございました!