パスタランチ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

今日のランチはパスタナイフとフォーク


最近ようやくダンナさんに「麺が柔らかすぎる!」とは言われなくなってきたあせる


ちょっと手を抜いて、市販のデミグラソースと絡めたポテトに、とろけるチーズ、

粉チーズ、パン粉を振りかけてオーブンで焼いたココットを添えて。



海老とエリンギ&せりのガーリックパスタ
日々なんとなく。

海老とガーリック……最強ですわねグッド!

エリンギのしゃきしゃきした食感、そしてせりの香りがたまりませんね。


こりゃ、おいしい。

ごちそうさまでした!ニコニコ




【材料】2人分

海老 8尾くらい
エリンギ 1/2本
せり 1把
にんにく 1カケ
アンチョビ(フィレ) 1~2枚
鷹の爪 1~2本分
中華だしのもと 大さじ1
オリーブオイル、塩・こしょう、ガーリックパウダー 各適量





【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪


日々なんとなく。-ランキングボタン 音譜

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


ありがとうございました~