今日のランチはパスタ
最近ようやくダンナさんに「麺が柔らかすぎる!」とは言われなくなってきた。
ちょっと手を抜いて、市販のデミグラソースと絡めたポテトに、とろけるチーズ、
粉チーズ、パン粉を振りかけてオーブンで焼いたココットを添えて。
海老とエリンギ&せりのガーリックパスタ
海老とガーリック……最強ですわね
エリンギのしゃきしゃきした食感、そしてせりの香りがたまりませんね。
こりゃ、おいしい。
ごちそうさまでした!
【材料】2人分
海老 8尾くらい
エリンギ 1/2本
せり 1把
にんにく 1カケ
アンチョビ(フィレ) 1~2枚
鷹の爪 1~2本分
中華だしのもと 大さじ1
オリーブオイル、塩・こしょう、ガーリックパウダー 各適量
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~