お昼によく食べるサラダ
今日は青い嵐の日。
台所に立つとエネルギーが高まります。
先日鶏ハムを久しぶりに作りました・・・
インダクションレンジを75度の保温にして2時間くらい。
鶏のむね肉は塩をまぶすだけ!
一枚だと60分でできます。
私はハーブの塩をたっぷりとまぶして作ります。
薄く切ってタッパーに入れて冷蔵庫に保管すれば
1週間くらいは大丈夫!!
そのまま食べても美味しいし
いろんなアレンジができるので重宝します。
子ども達にはいろいろ工夫して食べさせています。
細かく裂いてブロッコリーと練りごまを加えマヨネーズ和えにしたら
めっちゃ美味しくて、また作って!と言われました。
画像がなくて残念
子どもからまた作っては、滅多にないですから(笑)
嬉しいです!張り切ってまた作ろう!