おせそ | マヤ暦サロン~apaiser

マヤ暦サロン~apaiser

佐賀県マヤ暦シニアアドバイザー鈴山純子
日々ワクワク・ドキドキブログ

昨日はイベントの最終日だったのでB・ingのオーナーと


外へランチに出ました。(いつもはセッションの合間にお弁当ニコニコ


前から行きたかった「おせそ」へ



IMG_0237.jpg

お昼から贅沢させてもらいました。ラブラブ


お刺身が美味しかった!


佐賀はどこへ行っても お刺身は美味しいですからね。


店内はかなりの賑わいで ランチ時は多いようです。


私達もちょっと待たされました。あせる


お魚料理はカナヤマの何とか・・・?


ソースがかかって焼いてあったので


真似して家で作ってみようかしらと思い


昨日 カナヤマの切り身をスーパーで買って帰りました。


外で食べたお料理を何となく真似して


創作料理をするの結構好きです。


ソースが決手なのですが


クリーム?味噌?マヨネーズ?


適当に今日作ってみようかと思います。


お魚って子ども達があまり好んで食べないですからね~


子どもの好みそうな味付けにアレンジしてみようラブラブ!