スキレットで作るスモアのレシピを発見したので早速やってみた。
材料は全て100均で揃う。
マシュマロ、板チョコ、クラッカーの3品。
作り方もいたって簡単。
①板チョコを割ってスキレットに敷き詰める
②マシュマロを並べる
③オーブントースターでキツネ色になる迄焼く
それだけ。
それだけでチョコとマシュマロがとろっとろに溶ける。
それをスプーンですくってクラッカーに載せて食べるだけ。
野外B.B.Q.定番のデザートであるスモア。
屋外で作る時は、炭火で炙ったマシュマロをチョコと一緒にマリービスケットに挟んでいただく。
余りの美味しさに子供達がもう1個(ワンスモア)と言ってしまうところからスモアと名付けられたとか…
そして、あっという間にこの有様(笑)
ここからは私のオリジナルレシピ。
スキレットを洗う前に、牛乳を投入しチョコとマシュマロが溶けるまで煮込むと…
超絶品ココアの出来上がり!
但し、6incスキレットで作れる量なんてたかが知れている。
デミタスカップ3杯分が奪い合いに(笑)
あれっ? 俺の分は?
なお、当ブログは純粋にYBR125に特化した内容でお届けする、ハードなバイクブログである。
決して、お料理ブログでもなければ料理男子のレシピブログではないのである!
最近、YBR125のネタが枯渇しているだけなのだ。