太肉麺(たーろーめん) | ジョイントツリー(joint tree)の『よおきたね』ブログ

太肉麺(たーろーめん)

たまに食いたくなる桂花ラーメン
photo:06


今日、注文したのは太肉麺(たーろーめん)。
photo:01


photo:02



いつもキャベツをトッピングして、
馬油(マーユ)を多めで注文します。

キャベツをスープに漬けて多少シナっとさせて食べます。
photo:03


年齢的には、肉の脂身は、
胃がモタれてNGなんですが、
この角煮の脂身に関しては大丈夫で、格別に美味しく感じます。
photo:04


太肉をかじり、
一緒にキャベツをバリバリ食べて、
気がついたらスープも全部飲んで完食。
photo:05



なんじゃろ?
この美味さ。

一月に一回くらい食べたくなります。