夏焼肉 | ジョイントツリー(joint tree)の『よおきたね』ブログ
夏は暑いので、鉄板を前に肉を焼くと
汗がダラダラ出て、食欲が萎える。
だから夏はツマミのように最初に焼いておく。
そうすると、焼きたてではないが
美味しく食べれる。
キャベツ、ピーマン、山芋、椎茸、玉ねぎ、
椎茸は別のフライパンでバターを練りこんで焼く。
焼肉のタレとポン酢を混ぜたタレで食うと美味い。
山芋は表面はカリッと焼く。
焼肉のタレとの相性が良い。
肉は焦げすぎない様に。
基本的に、タレのバリエーションが多いと楽しい。
醤油ワサビ、ワサビポン酢、
焼肉のタレ、焼肉のタレとポン酢、
塩だれ、
野菜を沢山食べれて、調理的に楽。
オススメです。

