今日の晩飯 レバニラ炒め | ジョイントツリー(joint tree)の『よおきたね』ブログ

今日の晩飯 レバニラ炒め

今日はレバニラ炒めにチャレンジ!
中華屋でよく食べるわりに、
正直、今まで作った事がない。

肉ニラモヤシ炒めは作るけど、
レバーは初めて。

血抜きのよくされてるレバーを選び、
牛乳に30分位浸した。

その後に、
キッチンペーパーで水気をしっかり取り、
塩コショウで下味付け。

20分位寝かして、
唐揚げ粉と、片栗粉を半々で混ぜた粉をつけ揚げた。
photo:01



味付けは、
オイスターソース、醤油、酒、
生姜、ニンニク、中華味の素で付けた。

中華鍋に油を入れ、
揚げたレバーとモヤシ、ニラを炒めた。

出来上がりはこんな感じ。
photo:02



白いご飯もイイけど、
冷凍庫に冷飯が溜まり過ぎたので
チャーハンを作った。
photo:03



今日のチャーハンの出来はまぁまぁ。

全体ではこんな感じ。
photo:04



今日も腹一杯!

初めてのニラレバ炒め、
自慢したい程美味かった!