今日の晩飯 レバニラ炒め
今日はレバニラ炒めにチャレンジ!
中華屋でよく食べるわりに、
正直、今まで作った事がない。
肉ニラモヤシ炒めは作るけど、
レバーは初めて。
血抜きのよくされてるレバーを選び、
牛乳に30分位浸した。
その後に、
キッチンペーパーで水気をしっかり取り、
塩コショウで下味付け。
20分位寝かして、
唐揚げ粉と、片栗粉を半々で混ぜた粉をつけ揚げた。
味付けは、
オイスターソース、醤油、酒、
生姜、ニンニク、中華味の素で付けた。
中華鍋に油を入れ、
揚げたレバーとモヤシ、ニラを炒めた。
出来上がりはこんな感じ。
白いご飯もイイけど、
冷凍庫に冷飯が溜まり過ぎたので
チャーハンを作った。
今日のチャーハンの出来はまぁまぁ。
全体ではこんな感じ。
今日も腹一杯!
初めてのニラレバ炒め、
自慢したい程美味かった!
中華屋でよく食べるわりに、
正直、今まで作った事がない。
肉ニラモヤシ炒めは作るけど、
レバーは初めて。
血抜きのよくされてるレバーを選び、
牛乳に30分位浸した。
その後に、
キッチンペーパーで水気をしっかり取り、
塩コショウで下味付け。
20分位寝かして、
唐揚げ粉と、片栗粉を半々で混ぜた粉をつけ揚げた。
味付けは、
オイスターソース、醤油、酒、
生姜、ニンニク、中華味の素で付けた。
中華鍋に油を入れ、
揚げたレバーとモヤシ、ニラを炒めた。
出来上がりはこんな感じ。
白いご飯もイイけど、
冷凍庫に冷飯が溜まり過ぎたので
チャーハンを作った。
今日のチャーハンの出来はまぁまぁ。
全体ではこんな感じ。
今日も腹一杯!
初めてのニラレバ炒め、
自慢したい程美味かった!