本日のおやつはちょっと上等でした
ベルナシオンのパレドールと、
チョコペーストに何かのカリサクが混ざってるので、食感が良くて食べてて楽しいです。
ただ、全部同じ味(と、思う)なので、一口ごとに新しい発見とはならないので、フレーバーを楽しみたい場合はピラミッド型のボンボンショコラ(ガナッシュのフレーバーがイロイロあります)が楽しいかもです。
キューブチョコは、中のチョコペーストが室温だとガナッシュよりもっと柔らかで滑らかなのが食べてて美味しいな、と思います。ガナッシュチョコとは別の楽しみ方ですね。
そして、此だけ中が繊細だと真冬以外のスーツケースでの持ち帰りは厳しそうです。
今回らぐりさんは1月真冬激寒ど真ん中でチョコの類いを持ち帰ったので、原型とどめてましたが、他のボンボンショコラやガナッシュショコラはともかく、このジャッドシュナンのキューブチョコは表面のチョコが結構薄手で少しの凸凹に押されただけで割れるだろうし気温によっては中が出てきそうに思えます。
ま、チョコやバターのお土産は寒い時期のお楽しみということで!
スーツケースで運ぶ際はなるべく外気温が低い時期がオススメです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
日本のご褒美チョコ界隈も盛り上がってますよね
これ、お土産で貰って美味しかったです
更にたくさん入ってる方は送料無料で割安
フランス素材のフォンダンショコラが手軽に食べられる令和は最高です
これ人気ですねー
食感が良かったです
安定のアオキサダハルのフィンガーチョコ
このビジュアル見るたびに、パリのラファイエット食品館の一番いい位置にあった光景思い出します(現在は退店してます)
エドワードも現地らしいブティック
らぐりさんはサントノレのブティックで買ったことがあります
割と良心的な価格帯で好感を持ちます
小さめBOXで試してみるのもありですね
少しお手軽なチョコもありますね
食べ応えのあるテリーヌとか、いい考えだと思います!アオキサダハルですから素材からして期待値上がりますね
現地素材のお試しセット
チョコの風味がやはり現地っぽいんですよね…
日本には日本の良さがありますし、フランスにはフランスの良さがある
では、また!