信州在住の友人から貰ったリンゴ

現地の民は輪切りで食べると聞いて早速真似してみた
今年もあまーくて美味しい!

袋なしで育てるリンゴらしく、多少小傷がある場合もあるけど、そんなことより味が兎に角良いのです爆笑
皮も剥かずに芯も取らずに、ただ輪切り。楽チンだしゴミもほぼでない(本当に本当の芯の回りだけ齧って残るだけ)
私はもう少し薄く切ってもいいかな、と思うけど、厚みはお好みで照れ

よい香りのリンゴ!有難う&ご馳走さまニコニコ

 

袋無しで育てるのは難しいらしく(傷や虫被害が増えるリスク管理が大変)だけど、出来たら香りも強くて美味しい。オススメです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ふるさと納税だと産地直送で割安と思う

 

 こんな楽しいセットを見つけた爆笑

 

お。スーパーセール中に買うなら、此がいいと思う!

 

では、また!