バレンタインが近いので
チョコ作りしようと思っていたのですが
材料買って、ラッピング材料買ったりしてたら
もうへとへとに…星空

おうちに帰って
夜ごはん作るのも
「あーーーしんどーショック」って思って、

残り物の、マカロニのフジッリ(fusilli)と、
豚肉、トマトカット缶、ブロッコリーで
トマト味のパスタを作って終わらせた

残念なことに
美味しかったけど😋 写真はない

粉チーズがあれば完璧だったので
次にパスタを買う時は一緒に買わなきゃ

フジッリ(fusilli)は
らせん状のマカロニで
ギザギザがあるので味が絡みやすく
ボリュームもあるので
重めの味付けにも合うと思います

味付けは、
ニンニクとオリーブオイル
トマト缶の他に、
味に深みを出す豚肉、
色合いにブロッコリー、
塩と粒胡椒と、普通の胡椒
月桂樹の葉と
ウスターソース、醤油
Barilla(バリラ)のジェノベーゼペースト、
パスタのゆで汁、

こんな感じ


味のバランスが一番難しいです


わたしは
ワインさえあれば
どんなものでも
美味しく食べられますけどね
赤ワイン


粉チーズは、大事ですね…えーん
アレバヨカッタ






でまぁ、
バレンタインのチョコは
後回しにして

娘の制服のボタン付けやら、
帽子のゴムがビヨーーーンと伸びてる分やら、
手袋の飾りのリボン部分がとれてるのやらを

直した

うーーーん@;@
がんばった!!OK