おはようございます☀
昨日の夜から降った雨は今朝にはやんで、
今朝の町内会の一斉清掃は、
予定通りとり行えました(^^;;

今朝のお弁当は、
焼きそば弁当




こってりした味です
16円のそば玉に、焼きそばソースで味付け

ごま油と、マヨネーズと、塩を
足しました

ごま油を入れると
風味は増すけど、味がぼやけて油っぽく
なるので、油っぽい時は「塩」です

なんか足りないなーという時は
だいたい塩ですねー

ラジオで言ってたけど、
賞味期限の話になって、
すごーく気にする人と、ぜんぜん気にしない人が
いるって話で、

お料理の上手い人は、
臭いで、食べれる食べれないを判断するって

あたしも、
賞味期限、消費期限を気にしないタイプだけど
臭いだけでは判別出来ない時があります

食べてみてダメって思う時や、
食べて、後ほどお腹の痛くなる時はあります💧


でも、気にしませんねー

この頃は、腐りにくくなるものが
食品の中に入っているから
それほど気にしなくても腐りはしないだろうと…


ヤ〇〇〇のパンなどは、そうだろうと
勝手に思ってます

なるべく、買わないようにしてます

話がそれました




昨日のお弁当
ひじき煮と、卵焼き、そら豆の塩ゆで、



ニチレイさんのたれづけ唐揚げ
と、トマト

ひじき煮は、すごく美味しかったです
やっぱ、ひじきは昆布の仲間なのでだしが
出ますねー、いい仕事します

どしどし、使うべきだと改めて思いました