おはようございます☀
昨日の夜から降った雨は今朝にはやんで、
今朝の町内会の一斉清掃は、
予定通りとり行えました(^^;;
今朝のお弁当は、
焼きそば弁当
こってりした味です
16円のそば玉に、焼きそばソースで味付け
ごま油と、マヨネーズと、塩を
足しました
ごま油を入れると
風味は増すけど、味がぼやけて油っぽく
なるので、油っぽい時は「塩」です
なんか足りないなーという時は
だいたい塩ですねー
ラジオで言ってたけど、
賞味期限の話になって、
すごーく気にする人と、ぜんぜん気にしない人が
いるって話で、
お料理の上手い人は、
臭いで、食べれる食べれないを判断するって
あたしも、
賞味期限、消費期限を気にしないタイプだけど
臭いだけでは判別出来ない時があります
食べてみてダメって思う時や、
食べて、後ほどお腹の痛くなる時はあります💧
でも、気にしませんねー
この頃は、腐りにくくなるものが
食品の中に入っているから
それほど気にしなくても腐りはしないだろうと…
ヤ〇〇〇のパンなどは、そうだろうと
勝手に思ってます
なるべく、買わないようにしてます
話がそれました
昨日のお弁当
ひじき煮と、卵焼き、そら豆の塩ゆで、
ニチレイさんのたれづけ唐揚げ
と、トマト
ひじき煮は、すごく美味しかったです
やっぱ、ひじきは昆布の仲間なのでだしが
出ますねー、いい仕事します
どしどし、使うべきだと改めて思いました



