いい味噌の見分け方 | こんどうさんの『育ラボ~ikurabo~』元気と勇気を届けます!前向きにひたむきに!
いい味噌って何だろう🙄❓
乳酸菌があるっていうけど、
どんな味噌でも乳酸菌効果はあるのかな?
って、調べたら
酒精が入ってたら、
効果無いそうな
で、酒精の入ってない
こういうのを買ってみた

値段はいずれも、300円代
そうしたら、
内蓋がこうなってた
密閉です
お味噌は生きてるから、密閉してたら
生きてないってことだよね
次に、
こういうのを買いました
これは、
内蓋にキャップがありました
息が出来そうです

たぶん、ここを見るのが一番だと思います
「プラ」のとこ
キャップシールがあれば、いいお味噌です

てなわけで、参考にして下さい

これが、書いてあるなるべくやすいやつ
わたしは買うと思います


