こんにちわ☀️
エクレシアのノエルです∩^ω^∩✨
今日の沖縄は晴れていいお天気です♪
気のせいか、少し前より涼しくなったかな?
と思うけれど外に出たら真夏で驚きます💦
さて、本日は世界中で愛されるチョコレートの源
『カカオ』とその効能・効果を
シェアしていきます🌸
最後までごゆっくりどうぞ
カカオと言えばチョコレート♡
チョコはみんなが1度はハマるお菓子ですね!
子供の頃は何も気にせず食べていたけれど
大人になるとそうはいきません
なぜならダイエットや健康❗️が
世の中主流になっていますし
なんと言っても健康やダイエットって
大袈裟ではなく、人生に関わるトピック
ですよね(>人<;)
健康に気を使っていれば病気にも
なりにくくなりますし、
見た目を努力して変えるだけで
新しい何かに出会えたり✨するものです
話はそれましたが、
とにかくチョコレートは
「極力食べないように❗️」
と心掛けている方もいらっしゃるかと思います
私もそうです(о´∀`о)
日本の研究にて
カカオポリフェノールを多く含む
チョコレート(カカオ分72%)を4週間
1日5gを5枚(約150kcal )を食べてもらい
チョコレート食べる前の0週目と
4週目の身体の状態の変化を調べたそうな
その結果↓
★コレステロール値の改善
★血圧低下
★血管内皮機能の改善
★心疾患リスクの低減
といったかなりディープな体質改善
に繋がるという結果が出たそうです🌸
『へ〜』という感じですね^ - ^
でも実はこれスゴいんです✨
皆様は善玉菌と悪玉菌をご存知でしょうか?
この悪玉菌(LDL)はコレステロールを身体の
いろんな器官に持っていき
悪さをする厄介者です。
さらに悪玉菌が酸化すると、体内のお掃除係の
1つ「マクロファージ」を食べてしまい、
血管の内皮に溜まり血管を細くしてしまいます
善玉菌(HDL)は散らされたコレステロールを
せっせと回収して、体を正常に保つ役割を
しています
しかし悪玉菌が増え、善玉菌が追いつけなくなると
血管が詰まったり、血の塊が出来、
脳梗塞になる可能性があるのです
そう考えると、善玉菌を増やす事は
重要ですね❗️
実はカカオポリフェノールは善玉菌
を増やすだけでなく、悪玉菌の酸化も抑制
すると考えられているようです(о´∀`о)✨
カカオポリフェノール凄いですね✨
カカオ率の高いチョコは優秀でした❗️
それでは今日はこの辺で!
最後まで見て下さりありがとうございました
皆様の健康と幸せを願っております💕
Have a nice day ╰(*´︶`*)╯♡
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☆お通じでお悩みの方
☆不眠でお悩みの方
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☆体の疲れが取れない方
☆スッキリボディを目指す方
パパイヤドリンクを1カップ飲むと体がホカホカして
少し体操をするなど、体を動かすと
ホカホカが倍増し、腸を温めてくれます❗️
腸が温まると体が健康になり善玉菌が増え、
病気になりにくい体にしてくれます✨
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