我が家の来月13歳になる息子の話。
朝、昼、夜の食事、それにおやつ全部を自分でつくるという
記念すべき日がやってきました。

 


 

 

◆はじめましての方へ◆グローバルに活躍する起業家のブランドプロデュースに携わっています。

オーストラリアへ移住したストーリーはこちらから。
ブランドスタイリストKimikoのプロフィールはこちらから。

 


私自身は、料理が苦手。
料理上手なオット、料理好き息子が頼もしいー。

 

 

息子は2年くらい前から、朝ごはんも自分で用意し、
学校へ持っていくランチも自分で作っています。

 

 

昨夜の夕食は、残り物をアレンジしたパスタ。
翌日のランチ分までできました。

 

 

小さな頃から食べるの大好き。
「作る」ことはなんでも好きでした。

 

 

息子はもっと上手くなりたい、美味しくしたい、と
今度はこうしてみようかな、って調べたり聞いたりして
またトライするんですね。

 

 

努力しているとか頑張っているかという感覚もなさそうです。
お料理できる自分を褒めて欲しいとか、そんな見返りを求めてもいません。
とにかく、楽しそう。

 

 

 

 

興味のあることを、あれもこれもやってみる息子を
近くにいながら、遠くから見守っているような感覚です。
見ているのも楽しいし、応援したくなるんですよね。

 

 

起業家さんの発信を見ていてもそうなんですが、
好きなことをあれこれ楽しそうにやっている方に私は共感するし、
会ってみたいな、サービスを受けてみたいな、と感じます。

 

 

あなたは
どんな方に共感しますか?
どんな方に共感されたいですか?

 

 

ではまた。See ya!

 

 

p.s.
 7月度のブランドコンサルティング・プロデュース共に

満席になりました。次回募集はメルマガでご案内しますね。

 

 

生き方がブランドになるメルマガを
週2回発行しています。ご登録はこちらから。

 

メルマガ登録

 

 

【ブランドスタイリストKimikoがわかる記事】
私がオーストラリア移住を決めた、ある人との出会い

生きてて笑ってるだけでいい、と思ったあの日

 

 

【プロモーション動画:撮影の舞台裏】

 

 

 

提供サービス
https://www.joidea.com.au/services

◆ブランドコンサルティング  [Seed of Branding]
◆ブランドデザイン講座
◆ブランディングフォト・プロデュース
◆ブランドプロデュース

募集はメルマガでご案内しています。

 

 

Facebook: Kimiko Mikuni | Instagram @joidea | Pinterest @joidea

 

Joidea
www.joidea.com.au