古町 クラフトビール バー ロックサン SBR -5ページ目

これ食べたい 風天のしらすまぜそば

同級生が鍋をふるラーメン屋風天{91D5F9A1-0D99-4C3A-BDA2-65CAE09AE472}
この前SNSで流れてきたこれ。
しらすもりもりのまぜそば。

しらす好きなんだよなー
ぜったいうまいじゃんこれー


カシスばっかり

一番右のでっかいのがカシスのリキュールの新酒。{B8E1D9B3-A6D8-467C-BE9D-3A4B825FF084}
カシスリキュールって年一回収穫したやつを、乾燥させてやつ、冷凍したやつで作ってる。

で、これは冷凍も、乾燥もさせてない、獲れたての生カシスで作ったカシスリキュール。

ぜんっぜん違うよ!
普通のと。

カシスの黒ぶどうっぽい果実感満載。
ソーダ割りかロックだねー

ウオッカや、ジンに混ぜてもいい感じ。
試してみてー

豚肉とあんずの重ね焼き

ディアブロナイト、アンヘル用に作ったやつ。の試作。{414A9630-EA14-45A6-90C4-7B9A7F1148F6}
豚肉肩ロースを薄く切って、

ドライのあんず(パパイヤとかマンゴーでもいいね。)

玉ねぎとにんにく炒めたやつ

これらを重ねて。タコ糸でしばって、焼く。


ドライフルーツがシャクシャクした食感になって、甘さと豚肉の風味がすげーあう。

これ、定番に入る可能性大。
気に入りました。