材料
鶏胸肉 玉ねぎ セロリ 豆 マッシュルーム
ミックスハーブ 塩 スキムミルク オリーブoil
① 玉ねぎセロリはみじん切り、マッシュルームは小さく切る
オリーブoilでよく炒めて大ぶりに切った鶏肉を入れる。
② 水を食材がかぶるぐらい入れ、ミックスハーブ豆も入れる。
③ 水分が半分ぐらいになったら、スキムミルク、塩を入れる。
味を調えて完成。
香りの強い野菜、ハーブを使う事でコンソメ素は使わない。
減塩となり、浮腫み予防、高血圧の方でも安心。
スキムミルクで減脂肪、低カロリーミルクスープが作れる。
牛乳も使わないのがポイントで水でも十分、濃厚スープになる。
会員様からオーガニックハーブを頂き
今回はスープを作ってみました。
低カロリーですが胸肉、豆、スキムミルクと高たんぱく質です。
マッシュルームをはじめ、きのこは出汁が良く取れ食物繊維も豊富。
なんといっても低カロリー食材で食べごたえもあるダイエット食材!
タラやサケ、牡蠣やハマグリなどを代用して
バリエーションも増やせます!
量増しにほうれん草や小松菜など葉野菜をプラスしても良いですね!
寒い季節に試してみて下さい!
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