
あたしは、頭の毛薄いけど、腕とか足が毛深いから、
たぶん男性ホルモンもバッチリあるような気がする

脇毛はナイのよ。助かるわ

まあ別にそんなことどうでもええけどね

昨日作ったのは
酢鶏



タレが少なすぎて、タレぜんぜん絡まってないし~
失敗もええとこ。
ほんとは、こんなのが作りたかった。
↓↓↓
美味しそうだったから
作ってみたけど

豚じゃなく、むね肉で

お酢は普通の酢で。
野菜はタマネギとピーマン冷蔵庫になかったから
ニンジン、ジャガイモ、にんにくの芽で。
京都ブライトンホテルの『花かん』の料理長が
家庭で作りやすい材料で紹介してくれてます。
店名『かかん』と読むけど、
かんは、間の中が、日じゃなく月
漢字が出な~い

材料と作り方もアップしておきます。
追記----------------------------
大事な作り方のpointが切れてるので。
※ボウルに溶いた卵に肉を入れてもみ、
さらに片栗粉を入れてよく混ぜます
--------------------------------
適当で、タレ少しでも、味しました(爆)
美味しかったから、もっときちっと作れば
めちゃ美味しいと思う。
酢豚にジャガイモって合うんですね

ジャガイモ好きな娘は大喜びでした。
作り方のコツとか勉強になったわ。
広東料理は、ヘルシーで、体にやさしいから
お店にも行ってみたいなあって思ったよ

広東料理ともなると
素材を追求してない料理人はいないと思う
それがねぇ、
素材追求ってうるさくわざわざ言うオーナーシェフがいるの。
あなたの子供が食べてるファストフードの素材追求すれば

と思ってしまいますねぇ。
ほんといろんな料理人いるわね。
昨日ハーバーランドのカルディで買ったチョコレート
1本198円
ハワイアンフラの生徒の子供達へと10本買いました

