
大晦日は淡路島の家にいます。
晩御飯を食べたあとも
おせち料理を作る手伝いしてると思うよ。
ほとんど母が作るからね。
あたしが作るのは2.3種類でしょうね。
淡路島の家には、ウサギが一匹いるよ。
小さい時は可愛かったよ。
去年7月、おうち帰ってきて箱から出したとこ。
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1年5ヶ月経った今はこんな感じ
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おっさん化してます
メスで、うさこって名前です。
ペットショップの人は、
大きくならないですよって言ってたけど
まさかのまさか 大きくなったよ。
おせち料理の話にもどって、
去年の“スカスカおせち事件”思い出しますね
あれはひどかった。
ご存じない方
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おせちを詰めてる風景も
金髪の子がマスクも作業着も着ずに。。。
お店の中で詰めてるじゃないですか
一般のお節料理を詰める画像も出てるから
違いがよくわかります。
同じ10500円で比べた画像も見たけど、
コンビニや日テレ限定がめちゃ豪華に見えるわ。
おせち料理には意味もあるし、
一切れ(人切れ) 三切れ(身切れ)は、だめらしい。
おせち邪魔くさっって思うのは、あたしだけ?
