
西麻布。
また、つまらぬ昔話のはじまりはじまり~
出張でね、本社いったときは、よく西麻布まで歩いたなあ
会社が経営してたレストランは
広尾にあって、
あれ

美味しかったなあ

あたし達はいつも貸切だったけど
経費だから、高級イタリアンが食べ放題
神戸から一緒に行った女の子は
酔っ払った勢いで30個くらい食べて
ひどい腹痛が起こり、翌日も歩けない状態だったあ
こういうのがバチあたりっていうんだな。
レストランの名前は『イピッゼリ』
閉店しちゃってるから二度と行けない

知ってる人いるかな。当時の華やかなイピッゼリ
でも、昔のTBSにあったグラナータのほうが美味しかった。
落合シェフがいたころに食べてたのかと思うと
自慢した~くなったわ






ここで本当のイタリア料理を味わって
イタリア料理が好きになりました。
落合務シェフに感謝

落合シェフのラ・ベットラにいつか行ってみたいです。
ベットラといってもかまぼこやじゃないですよ

最近粗食続きです。
春雨サラダはよく作ってるんですけど
見栄えわるいし、アップしたことない。
でも しゃーない・・・ アップしちゃおうぜ

春雨
キュウリ

ホワイトロースハム

手作りドレッシング
↓
すし酢
かつおだし
白胡麻油
コショウ
すし酢は便利ですね~
昆布だしも入ってるし、塩砂糖も。
だからドレッシング作るときめちゃらくちん
あっさりしてます。
ゆでた海老も入れると見栄えするかなあ。
海老ってじゃまくせぇ~

海老はコリステロールの高い食べ物。
一週間に一度くらいでいいかな。
ポイントは
(こんなサラダのポイントあるの?って突っ込みはいりません)
ハム


春雨の向こうに見えるのは
気にしないでください。
100g58円の鶏のむね肉
うすく削ぎ切りして
(削ぎ切りだと食べやすいから。)
塩こうじ
コショウで味付け
あと、
なんだか不思議な・・・・
研究に研究を重ねて作ったありすのお料理です(爆)
