
私はあり派!
夏もお鍋アリアリですぅ
昨日は、ズンドゥブチゲ鍋の変化系雑炊です
まだ火にかけてるところ
グツグツ ほぐした玉子を回しいれ、おねぎを バサっ
お鍋まま食べちゃいます
軽く混ぜてから食べるよ。
お豆腐も顔を出しました
簡単に早くできるよ
(株)ホテイコーポレーションの 調理用濃縮スープ
“ズンドィブチゲ”(レトルト1人前)買って
お水(記載の分量より100g多目)300gと火にかけて
(白菜や野菜入れる場合は野菜からお水出るので
多目じゃなくていいと思う)
沸騰してから、
鰹濃縮出汁 ご飯かるく一膳分とお豆腐入れて
グツグツしてから、玉子回しいれただけ。
二人前くらいの多さになるので、
一人で食べたら、お腹いっぱいになるよ。
他に野菜入れてもいいよね
お昼もレトルトカレーで簡単に。
大阪難波にある、自由軒のカレー
ピリリと辛くて美味しかった。
もっと辛いほうもあるよ。
大阪の方は、だいたい自由軒って知ってるよね