
おうちで食べるのは、みぞれか、いちご

みぞれに、ゆであずきと白玉を付けたり。
でも、2・3年作ってないなあ
ブログネタでカキ氷思い出して、箱から出したよ
四角の氷でもOKです。
まだまだ使えるよ

外食では、白玉宇治金時をたのみます

お店で食べたら量が多いので、必ず咳でます

昨日も神戸元町まで行って来た。
お昼ご飯は
神戸元町別館牡丹園
お料理の名前忘れた
小さく切った牛肉の中華あんかけみたいな感じ
地下街うろちょろお買い物してから
神戸大丸4階 モロゾフ
ありすは、レアチーズケーキ
母は
カスタードプリン
カスタードって、調べたら、牛乳・鶏卵・砂糖・香料
などを混ぜ合わせて調理したものなんですって。
人の名前かと思ってたのは私だけ

プチ贅沢しちゃったので、
晩御飯は
冷奴 生七味&カイワレの第二回収穫分
生七味は、DEAN&DELUKAで買ったもの
生七味、本当は茅乃舎さんで買うはずが、
量の少ないほうの、こっちにしたよ。
茅乃舎さんの無添加の調味料いっぱい買いたい。
東京は赤坂にあります。
上をくりっくするとホムペへ飛びます
自然食レストラン茅乃舎へ行かれた方いらっしゃったら
感想教えてね
そして
いつか、福岡の茅乃舎さんの自然食レストランで
食べたいなあ。
トマトは、熊本産 天使のしずく
可愛い名前だから買ってみた
甘味が少ないあっさりしたトマト
