
そもそもB級のBって、何だ?
A級の次にしては差がありすぎるし
ファッション業界で、B品と言えば、
店頭に出せない品
サンプル商品や規格外、傷物
店頭で売れない品物のことだよ
昔よく使ってた言葉です。
B級グルメって呼び方は、
誰が決めたのかなあ
グルメはフランス語で“美食家”
まあ、なんでもいいけど、
定番か・・・むずかしいなあ
高級料理じゃないけど美味しい料理と考えると
カレーと言っておこう

昨日は神戸大丸へおでかけしました
目的はデパ地下です^^
DEAN & DELUCA
↑↑サイトに飛びます
おシャレなお惣菜買ってきました
チキン 1P 900円 (イベント)
ちゃんと料理名が覚えてなかった

さすが見栄えはいいけど、
えらそうに言って申し訳ないけど
ありすの作る見栄え良くない料理のほうが美味しいわ
コレね↓↓↓
茶色の塊

DEAN & DELUCAの店員さんは、
若い男の子もいました

どんこ(シイタケ)の料理を試食どうぞって差し出され
シイタケ嫌いなのに食べちゃった

これは、新しい商法とでも言うべきか・・・
イケメン使っておばさんに勧め買わせる
まんまとひっかかったありすです

ほんと、キレイなお料理ばっかりで目移りしたよ
他にも買ったけど、またこんどアップするね

タネから育てたカイワレちゃん

まず、お水の中にタネを入れて5時間
すごいことになってきましたので
お皿ふたつに分けました


収穫したよ





キレイに洗って、氷水でシャキっとさせて
ほんとほんと美味しかったです。
お豆腐にカイワレまみれや、
おシャケにカイワレまみれ&ポン酢でいただきました

焼き鮭は、前にアップしたことあるんでカメラとってない
100円のタネでカイワレいーーっぱいできるから
これからも育てたいです

あ、子供さんの夏の実験とかにいかがですか?
20日もあれば育つよ。 二十日大根ともいうし
