
今の心境は 牛

昨日発売のdanchu(ダンチュウ)
2012年 5月号
買いました

20年前くらいに食べた あらがわのステーキ
(あらって漢字が変換でない)

表紙のステーキで、52500円 5万です

ありすは150gだったから、多分この半分かな。
接待でごちそうになったから
食べられたんですけど
味は覚えてない

たぶん、その時は、“みやす”の方が美味しいって
思ったかもです。
若い頃はステーキ大好きだったけど
自粛

今は“庶民の肉グルメ”のほうが興味ある


他に、今話題の


塩麹や甘麹もね。
ユーリンチー(由淋鶏)の作り方も興味深々

作らないけど食べたい

今日は新タマネギの丸ごとフライに挑戦だ

この雑誌はオススメです

まずは立ち読みしてみてね

