本日のランチは、豚肉としめじとキャベツのビスククリームパスタ | じょにぺでぃあ

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身体障害者のアラフィフのおっさんです。現在、無職のために3~7回/日の更新を目標にして頑張っています。

パスタソースが無くてもクリームパスタが作れることに気付いてからインスタントのスープを色々と買うようになりました。今日の主役は、先日【フレッシュバザール】で買っていた『カップスーププレミアム海老のビスク』です。
ちょっと高級なカップスープです。
①パスタを茹でつつ、弱火にしたフライパンで、豚肉(ロース/切り落とし)とキャベツ(3枚/ザク切り)、しめじ(カット)を炒めます。
②ガーリックパウダー(小さじ2)とパスタの茹で汁(大さじ1)、牛乳(1カップ)、海老のビスク(1袋)を投入して、ソースにします。
③茹であがったパスタを加えて、粗びき黒胡椒と一味唐辛子、花椒で辛味を調え、ラー油で香り付けします。
④皿に盛り付け、きざみパセリをトッピングして、リンゴを添えて完成です。

海老の風味が利いていて、高級感もあって、美味しかったです。