いやー、体調不良で、やっと、今日薬をゲット
これから上向きになる予定~
さて、パン教室6回目
ジョンママの大好きなドライフルーツ入りのハード系パン
とっても、とっても楽しみにしてました~
中に入ってるのは、赤ワインに漬けたイチジク&クリ、そしてチーズ
もはや、酒好きにとっては、パンに入れるより、このまま食べたい(笑)
そして、先月のエピ以上に、巻けない・・・でしょ・・・・って思う、この生地と中身の関係
で、無理無理に巻いて、焼いた、皆さんのパン
香ばしい香りが広がって、イチジクや栗がごろりと出てきて、美味しかった~
先生のお料理と共に食して、本当に美味しかった
先生から、『無理して、みんな食べないでね~』って言われたけど、
無理せず、皆さんと一緒に、みんな食べました
さて、自宅では、パン教室で作った美味しい、正しいパンを、まず、頂きます
ジョンパパにも、正しい味わいを知ってもらうため(笑)
で、毎度、コイツです
ジョンママと格闘するパン生地でっす
成型すると、こんな感じ
あれ、今までより良い感じになってきた・・・・気がする
ただ単に、涼しくなって、寒くなって、生地がベローンとしてないのかも(笑)
で、中身を乗せて・・・・・やっぱり、巻くのが大変で
もちろん、コレを全部食べたいから、ムリヤリ巻きました~
焼き上がり、うんちょっと、焼き足りないかな
とも思ったので5分追加して、完成
なんとか、これにて完成
焼きたてパンも食べたけど、ちょっと残しのパンは冷凍
今週末のキャンプに、持って行く予定だから~