北新地 ステーキ 【福多亭】 | ワインとイタリア料理Cantina8

ワインとイタリア料理Cantina8

西天満にある隠れ家的レストラン【Cantina8】(カンティーナ オット)です。
ホテルニューオータニで8年修行を積んだシェフが営むお店。美味しいワインとお肉をたっぷり堪能できます♪

ワインとイタリア料理のお店Cantina8です🍷

もうすぐ2月ですね。
皆さまはお変わりないですか。

先日、北新地にあるステーキ屋さん
【福多亭】
におじゃましてきました🍖🍗🥓🥩

こちらはお肉屋さんなのに鉄板がないのですよ。
カウンターの奥に構えている大きな煉瓦窯でじっくり時間をかけてお肉たちが焼かれます。

左から
フィレ、ランプ、イチボ。
各50gずついただきます。



この日は

▶︎アミューズ
和牛のミニハンバーガー

▶︎前菜
和牛イチボ肉の味噌煮込み
兵庫県産ホタルイカのマリネ
山口県産ブリとキャビア

(写真撮り忘れた💦)



▶︎スープ
和牛テールWコンソメスープ

塩だけの味付けとは信じられないほどに
濃厚です。


▶︎サラダ
季節の野菜のサラダ

前菜から順番にいただいている間にお肉たちがじっくり焼かれています。


▶︎メイン①
仏ブルターニュ産 仔牛のカツレツ
ミラノ風

塩、バター、お好みでレモン🍋
味付けはそれだけ。
とってもシンプル。

お肉の味をとことん感じられる。
ただただ最高でした🤤



▶︎メイン②
福多亭特選 窯焼きステーキ

さきほどのフィレ、ランプ、イチボが
焼き上がりました✨

窯の中で、輻射熱が全方面からお肉に照射されるので、肉汁がお肉にまとわりつくのだとか。


味付けは塩胡椒のみ。

カツレツ同様に、お肉の味をしっかりと楽しめました。


絶品でした。


表面はカリカリ、中はしっとり。

肉汁がジュルジュル溢れます🌋💣



▶︎〆

黒毛和牛のカレー


スパイスが効いているのに、お肉の脂の甘みでとってもまろやかに仕上がっています🍛



▶︎デザート
自家製ジェラート


全て美味しすぎました。
「うお〜🔥肉喰いてえ〜🔥」っていう日は絶対はこちら、福多亭をおすすめします。

福多亭

営業時間・18時〜22時

定休日・日

予算・¥20,000〜


北新地 福多亭

050-5590-9136

大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目11-19 北新地スタービル B1

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27066944/



さて、本日1月29日(火)のディナータイムは

貸切営業でございます。


ご了承くださいませ。


ランチタイムは通常営業です。

皆さまのご来店をお待ちしております。



それでは皆さま本日も

グルメでご機嫌さんな1日をお過ごしくださいませ。


いつもありがとうございます。


カンティーナ オット(大阪府大阪市北区西天満5-16-3西天満ファイブビルB1)へのアクセスは


地下鉄堺筋線 南森町駅①番出口より徒歩5

地下鉄谷町線 南森町駅①番出口より徒歩5 

•JR東西線 大阪天満宮駅より徒歩8


送別会、歓迎会、貸切パーティのご予約も承っております。

お気軽にお問い合わせくださいませ。


tel:05055900900

カンティーナ オット 

毎週日曜日は定休日です。

 (ご予約のある日は営業致します)


ネット予約はこちらからどうぞ。