明日11/22はカリンのシロップと柿とりんごジャム作りしますよ | なないろクッキングスタジオ

なないろクッキングスタジオ

パンとお料理をリーズナブルなレッスン料で習えるお料理教室です。お子さん連れ大歓迎!おいしい料理で免疫力アップ!基礎体温アップ!病気しにくいカラダになりましょう。
また子供4人の母でもあり、皆さんの子育てにステキなヒントを!

🌈明日11/22(火)11時からカリンのシロップ作りと綾部の柿とりんごジャム作る手仕事クラブやります😊

みんなでおしゃべりしながら、パパッとできるカリンシロップ、刻むのに手間がかかるけど超美味しくできる柿とりんごのジャムを作りましょう💪🏻



まずはカリンの実を収穫するとこからスタート☆もう充分に熟していい香りを放つカリン。



ポトンと落ちてきそう😆アウディが凹む前に全部収穫💪🏻みなさんに咳止めやのどの薬にもなるシロップをたくさん作ってお持ち帰りしていただきますね💖民間療法ですが、おばあちゃんの知恵で特にタンが絡んだセキには効果バツグン❣️もちろん香りがすばらしいので紅茶やコーヒーにいれても👌


持ち物はガラスのビンやタッパーの容器です。ジャムもすぐに食べるならタッパーで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

☆11/22(火)[ときどき手仕事クラブ]
・11時〜1時まで 
・参加費1500円
・持ち物 エプロン,ご自宅で使っている砂糖(上白糖でもグラニー糖でもてんさい糖でも何でもok)500g〜1kg←カリンシロップ用 
ガラスのビンかタッパー何個か。

ランチは焼きたてパンドカンパーニュに出来上がったジャムをつけていただきましょう🍞他にミネストローネスープ、綾部の採れたて野菜サラダ🍴

参加希望の方は城家メアドまたはnaoko@dogs-cafe.comまで📩
無料🅿️10台有