ホタルイカとそら豆のパスタ レシピ☆ | なないろクッキングスタジオ

なないろクッキングスタジオ

パンとお料理をリーズナブルなレッスン料で習えるお料理教室です。お子さん連れ大歓迎!おいしい料理で免疫力アップ!基礎体温アップ!病気しにくいカラダになりましょう。
また子供4人の母でもあり、皆さんの子育てにステキなヒントを!

🌈旬のホタルイカとそら豆のパスタ🍴



今が一番おいしいホタルイカ。それに原っぱ大学のスタッフが作ったそら豆を加えて♪味付けはシンプルに酒としょうゆとポン酢でいただく🤗

旬の物を食べてカラダを初夏に移行させよう☀️

*ホタルイカとそら豆のパスタ*(1人前)
パスタ100g,ホタルイカ 適量,そら豆5サヤ分
①パスタは袋に表示されてる時間ゆでる。残り3分でそら豆を加えて一緒にゆでる。
②ゆで汁を70ml取っておき、酒とコンソメ少々,しょうゆ大1,ポン酢小1を加えホタルイカを入れてさっと火を加え、茹で上がったパスタをあえる。好みで粗びき黒コショウと塩で味を調整。